Перемен захотели - вот соцпайки, нищеброды

Дмитрий Иващенко 2
+++
Перемен захотели – вот соцпайки, нищеброды!..
Захотели порядка – мент и в Африке мент, как везде.
И не ветер ворвётся,
сквозняк пресловутой свободы
по щелям просочится, как подгнивший сугроб по весне.
Подзатянут болты на пропитых мозгах гражданина.
Нынче гость – в горле кость.
Нынче псы не виляют хвостом.
Из берёзы берёзовый веник, из дуба дубина.
Впрочем, jedem das Seine.
О чём это?
Это – о том.
И когда склеишь ласты, отчизна тебя похоронит  –
соскребёт, как шлепок грязной обуви, – alles gemacht.
И плыви чёрным пухом земли,
без монет для Харона
на ввалившихся в вечность, наконец-то, бескровных глазах.