Мой трикстер плюнет в спину вам

Дмитрий Иващенко 2
+++
Мой трикстер плюнет в спину вам,
он будоражит образ косный,
он мистер Х, он мастер сам
на провокации и козни,
спецом попутает ранцы,
концы, конечно, спрячет в воду,
он умудрён, как Лао-цзы,
права качает за свободу
и, воспевая на юру
любовь до гроба – будь любезен! –
притягивает ввечеру
кровосмешение и бездну,
он отвращение и страх
загасит, как свечу, улыбкой,
он будет щедрым для растрат
и опечалится не шибко,
вот потому-то под луной,
усталый, как шахтёр в забое,
бухает мысленно со мной,
как будто есть покой в запое.