Пусть ароматы яблок смоют грусть

Оксана Светлакова
я вижу стаю перелетных птиц,
а ветер все играется с листвой,
невольно с губ слетает тот мотив,
что слушали мы давнею весной...
как странно, только стрелки у часов
все нарезают вечные круги,
но души не стареют...
тихий зов
звучит сегодня у меня внутри -
бродить по улочкам и собирать печаль,
с дождями впитывать дыханье октября,
а может - радость?
считывая даль,
рассеянную в глубине двора,
знакомого мне с детства...
но сейчас
все изменилось - даже ритм шагов.
дыхание твое услышу я,
пройдись со мной по музыке костров
осенних,
и по тонкой песне струн,
натянутых
по парапетам дней...
пусть ароматы яблок смоют грусть,
когда руки коснешься ты моей...)))

07.10.2023