завтра лето кончится

Мария Махова
Мир куда-то катится,
всё куда-то валится.
Никуда не спрятаться,
каждому достанется.

Высоко над окнами 
звёзды в небе россыпью…
Доживу до вторника.
А потом до осени.

Время заморочено,
маятник качается.
Завтра лето кончится,
ну а мы останемся

со своей бессонницей,
да с тоской бескрайнею…
Господи, как хочется,
чтобы мир стал правильным!

Хочется без лишнего
и без безобразного,
хочется, чтоб выжили
и остались в разуме.