Тихо-тихо

Надежда Цаплина
Тихо-тихо спускается с неба
Тишина, даже птицы молчат.
И природа стыдливо, несмело
Примеряет осенний наряд.

Всё к лицу - серебро ей и злато,
Тёплый вечер, ненастная ночь,
Разноцветие летнего плата,
Нагота...Уходящие прочь,

И мгновенья, и дни исчезают,
Растворяются в топкой тиши,
Пропадают из вида, как стаи
Птиц. Ангел мой, запиши,

Сохрани, ради Бога, на флешке
То, что сердце не в силах вместить,
Расколи каждый миг, как орешек
И найди всё связавшую нить.

Распечатай грядущую осень,
В Лету канувший день воссоздай.
Этот тихий, но всё ж смертоносный
Мир, не очень похожий на рай,

Дорог мне, и, увы, умирает,
Сделай копию, Ангел, прошу.
Осень новый наряд выбирает
И идёт неспеша к рубежу.

За пределами непониманья,
За границей - зови, не зови -
Тишина лишь. Немое признанье.
Оглушительный вопль о Любви.