Время

Владимир Марфин
             В р е м я

Вселенная безвременна. И Космос
не знает, ч т о такое Время, нет,
темно клубясь в безкислородье звёздном,
среди планет и всяческих комет.

Да, всё вокруг в безвременном движенье,
без всяческого центра и окрайн.
И только нам даровано уменье
познать бездонность всех вселенских тайн.

И самый первый сверхдалёкий предок,
безвременье сумевший превозмочь,
над ним впервые одержал победу,
определив, что есть и день, и ночь.

Затем пошло…Года, часы, мгновенья,
тысячелетия – за веком век…
Великое бевременье как Время
ввёл в временные рамки человек.

Опаздывает кто-то на свиданье –
торопит время, часики тик-тик…
Летит к Луне чудесное созданье,
где выверены каждый метр и миг…
 
И вся Природа в вечном постоянстве
от звёздной сферы до земной травы.
Лишь горько, что во временном пространстве
мы, к сожаленью, временны,
увы!