В первую очередь

Геннадий Акимов
В первую очередь расхватывают спички и соль:
азбука выживания мелкоты, вечный завет, вбитый железом в темя.
К первым местам втихаря пробирается бледная моль,
смотришь - а кто-то сожрал вокруг всё пространство и время.

Слушая проповедников-спикеров, трудно справляться с нервами,
чем праведнее слова, тем больше проливается крови,
те, кто пришёл последними, неизбежно становятся первыми,
как предрекал Посланник на арамейской мове.

Жизнь течёт по законам военной логики,
знают и дети: передовая - зона смертельного риска.
В первую очередь погибают добровольцы и мобики.
- "Где тут ворота в рай?" - "За углом, где был вход в "Пятерочку". Это близко."