Ночь. Потоп

Леонид Валериевич Жмурко
Ночь.  Потоп               
------------------------------
Ной, ты где?!  У нас потоп!
Затопило сушу!
Мрак ночной и рёв воды...
Вывернуло душу
наизнанку... Не понять
в мире что случилось?!.
Вод и страха не унять.
Небо проломилось?
Нет, не небо, а река...
Взорвана плотина!
И поплыли по воде
люди и скотина,
утонувшие и нет,
и дома, как туши;
сколько глянь – кругом вода,
ни клочочка суши!
Ужас хлынувшей беды
захлестнул – не выплыть,
даже если повезёт
уцелеть и выжить.
.

сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ, 2023