Про йети

Дина Сабынина
Никто-никто не знает -
Какой он этот йети?
И есть ли у зверюги
Друзья, жена и дети?
Мне кажется, он белый,
Мохнатый и сердитый.
В Кузбассе этот «парень»
Довольно знаменитый.
Он где-то в Шерегеше
Живет и в ус не дует.
Себе похлёбку варит
И над костром колдует.
На лыжников весёлых
Издалека глазеет.
Он и без лыж по снегу
Скатиться так сумеет.
А может, он не белый
И даже, не мохнатый…
Какой ты снежный йети?
Мне знать для дела надо!
Чтоб для потомков наших
Запечатлеть твой образ.
Быть может, ты не страшный?
Мне кажется, ты добрый!
Стих сочинился, когда шила йети )