Всё очень быстро

Людмила Свирская
Всё очень быстро: раз, два, три.
Беда накрыла с головою.
А я у каменной двери,
Как пёс слепой, бездомный, вою.
Бездомный – да. Ведь больше нет
Страны, в которой было лето,
И детство, и любовь, и свет,
И том забытого поэта.
Однако в той большой стране
Живут и те, которым  Не…
И вот одна из них в беде.
А я – зачем, куда и где?
Сижу, ничтожна и пуста,
В середине белого листа.
Я за неё молюсь.
И только этим длюсь…