С мороза

Александр Ёлтышев
*  *  *
Ворваться в хату с холодрана,
всей сутью вляпаться в тепло –
трепещут нервы, как подранок,
и душу снегом замело.

За все страдания и стужи
тобой получено сполна:
уже парит над печкой ужин
и улыбается жена.