Восемь строк

Александр Ёлтышев
Я лень свою нагайкою стегал
и, озарений ожидая свыше,
всем костяком и сердцем постигал
оборванную мудрость восьмистиший,

Нельзя ответить, что важнее нам:
спасающая от беды сирена,
учёный труд, эпический роман
иль два неисчерпаемых катрена?