Весна

Надежда Цаплина
Черный снег от зимы, от земли восходящие травы,
Нежный свет от смеющихся лиц, теплый свет с высоты.
О, весна! На тебя не найдется управы!
О, любовь! Неподвластна ни смерти, ни времени ты!

Вырывается пар изо рта, вечерами по-прежнему минус,
Вырываются птицы из рук, реки из-подо льда.
О, любовь! Я в тебя облекусь, словно в схиму.
О, весна! Вырви сердце моё и забрось в облака.