Счастья мне нагадай, цыганка...

Дина Сабынина
- Счастья мне нагадай, цыганка!
- Счастья, глупый, в природе нет!
Я бездомная оборванка,
Ты не нужный стране поэт!
У обоих в карманах пусто
И полнейший раздрай в судьбе.
Поманить меня денег хрустом
Не удастся, поэт, тебе.
Ты и сам-то не очень сытый.
Звоном рифмы не купишь хлеб.
- Может, стану я знаменитым?
Не смотри, что сейчас нелеп...
Посули мне любви хотя бы.
Или дружбы надежных уз.
- Не спасут тебя, милый, бабы!
Нынче вряд ли отыщешь Муз.
И друзья твои ненадежны:
Кони строчки, да белый лист…
Путь не сытный ты выбрал, сложный.
Он не праздничен, а тернист.
Исподлобья взглянул я хмуро,
Плюнул смачно на грязный снег.
- Не умеешь гадать ты, дура!
Я счастливейший человек!

С Днем Поэзии )