Как бабушка десантнику помогала...

Кот Матроскин 2
Посвящается Кузнецовой Кире Алексеевне.д Будихино.Костромская обл.
Написано по реальным событиям.
        ***
Как то бабка возле дома
Поливала огород:
"Урожаю быть большому,
Вон капуста как растёт!"
С грядки лук ей улыбался,
Ростом радовал чеснок.
Только в небе вдруг раздался
Подозрительный шумок.
В верх бабуля поглядела -
В небе ИЛ десантный прёт.
В облаках купаясь белых,
Он турбинами ревёт.
Десантура вылетает
Из могучего ИЛа,
В синем небе раскрывает
Над собою купола.
Бабка в миг забыв про грядки,
Смотрит в верх из под руки-
"Ох что делают ребятки!
Ой удачи вам сынки!"
Только ветер вдруг сменился,
Купол в сторону несёт.
И десантник приземлился
Ей на грядки в огород.
Тащит куполом парнишку
На морковку и чеснок,
И капусты кочерыжки
Вылетают из под ног!
Видит бабка-плохо дело,
Ей капусты не видать.
Ухватив за стропы смело,
Стала парню помогать.
Гаснет купол понемногу,
И десантник тут сказал:
"Уж простите,ради Бога,
Огород перепахал!"
"Что ты,милый,Бог с тобою!
Я ведь тоже с головой!-
Приземление такое,
Хорошо,что хоть  живой!"
"Век такого не забуду,
Чуть сама не родила!
Я всегда желать вам буду
Всем удачи в купола!"
И немножко пошутила:
"Прилетай ко мне опять!"
Парашют с ним погасила,
Помогла его собрать.
Кофейку налила кружку
Да конфет дала с собой.
За такую-то старушку,
Можно с неба сразу в бой!
Этой бабушке в награду-
Никаких сомнений нет!-
Сразу тельник выдать надо,
А на голову-берет!