Зазеркалье

Дина Сабынина
В таинственном Зазеркалье
Глаза открываю вновь.
И душу мою терзают
То ненависть, то любовь.
Растерянною Алисой
Вступаю в волшебный лес.
Средь лиц и туманных чисел
Блуждая в Стране чудес.
Дивлюсь на Шалтай-Болтая,
Пью чай, если «время пить».
С Чеширским Котом играю,
Бегу, чтоб на месте быть.
Здесь Шляпник и Рыцарь белый
Со мною заводят речь,
И злобная королева
Всем головы рубит с плеч.

Мир странности и абсурда,
Смешенье нелепых книг…
Здесь вечер похож на утро
И сходишь с ума на миг.
А ты лишь огонь фантазий,
Что встретился в грёзах мне.
Но вымыслов всех прекрасней
И всей чепухи странней.
Все зыбко, туманно очень…
Как будто в нелепом сне,
Где день перемешан с ночью
И кот улыбнулся мне.

Реальны ли в сказке люди,
Иль выдумка лишь моя?
Когда пробужденье будет?
И «та ли Алиса» я?