Гололёдное

Наталия Журавлёва
Я за собакой тащусь осторожно:
Как в гололёд удержаться на двух?
Сложно ходить и не высказать сложно
Змеешипеньем - а хочется вслух -
Дворникам этим... что прячут в квартире
Соль, и песок, и лопату, и лом, -
Высказать...
Хлоп! И встаю на четыре,
Выплеснув боль в подвывании злом.

Трижды помянутый дворник подходит
Руки раскинув, смешно семеня:
"Я ж посыпАл тут песочком... навроде..."
Бац! - Приземляется возле меня -
Чтоб не сидела на льду в одиночку...
Дружно сопя, потихоньку встаём.
Держится парень за пятую точку,
Злость растворяется в сердце моём.
Прыскаем оба, кивая друг другу:
С горе-трудягой знакомы давно!
Весело носится пёс мой по кругу,
Словно сто лап ему Богом дано.