За окном метель и ветер

Ольга Лобода
Неба синего осколки
Собирала из пруда-
Что мне толку,
Если колка
Эта талая вода.

Что мне толку,
Коль вчера я,
Сильно ноги промочив,
Но, на это не взирая,
Ёлка мне в окно стучит.

И стучит, клокочет ветер,
И кружит, искрится снег…
Но приходит долгий вечер
Звёзды «падают» на брег.

Тёплый вечер, милый вечер
Мне в окошко постучал
И с семьей любимой встречу
Вновь за чаем обещал.

За окном метель и ветер,
Стол накрыт и есть еда,
Радостно воркуют дети
Небо сине, звёзды светят
Зимней сказкой в холода.