Что за чудо бабушка

Дина Сабынина
(посвящено моей маме Зайтуне Каримовой и моей дочке Юле)
Ах, какое платьице у малышки-дочки -
Голубое кружево, синие цветочки!
Бабушкою скроено и за вечер сшито.
Пуговка лазурная в петельку укрыта.
Кружится у зеркала девочка в восторге,
Бросила в игрушечном домике уборку.
Позабыты куклы, добрый старый мишка
И цветная, новая разукрашка-книжка.
Что за чудо бабушка, золотые руки!
Им, трудягам, некогда, всё им не до скуки:
То пирог состряпают, то носочки свяжут
Белые, пушистые, из овечьей пряжи.
А сегодня платьице внучке подарила.
Юлька рассмеялась, закружилась мило,
Словно стала лёгкою феечкой из сказки.
И сияют радостно голубые глазки!