Таинство

Серафима 17
Ветки желтых лиственниц —
Как на небо лестница.
Холода все близятся,
Но как будто ленятся
Зиму звать по имени.
Октябрем  припудрены,
Города под инеем
Отстоят заутреню.
Тает в свете пламенном
Лунный лик расплывчатый.
О зарю оплавлены,
Листья шепчут с причетом.
Лишь ребёнок бережно
Их собрать пытается,
Чтоб скорее снежное
Совершилось таинство.