Love is

Серафима 17
Зябкая осень, зонтики, третий  курс.
Мы от метро по площади шпарим
вниз.
У поцелуя — пива и жвачки вкус,
Сладкой такой… Ну, как там её?… Love is.

Мокнут вдали Елоховки купола:
Я ничего чудесного не прошу.
Пиво и жвачка делятся пополам.
Что мне машин и жизни грядущей шум?

В двадцать любовь легко раздаёт призы
Сердцу ещё не знавшему рваных ран.
В двадцать еще не чувство – смешной пузырь:
Просто любить кого-то пришла пора.

Это потом подкинет судьба сюрприз,
Вымокнет за ночь в глупых стихах блокнот.
Это потом, как сладость, уйдёт love is,
Скрывшись под вечной горечью love is not…