поганки

Солодовникова Ольга
Я родился. И умер под чьей то ногой.
Мое имя – Земля. Позывной – Перегной.
Мироточу опавшей листвою.
Мироточит опавший лист мною.
И грибница, оставшись до лета вдовой
Песнь о жизни поет под кровавой луной,
И  осенних просторов ущербность
Не прикрыть, даже выложив – Вечность
Из осколков пугающей души зимы.
Мы поганки, расходники времени – мы.
А вина – что живем на полянке
Не опенком, масленком – поганкой!
Кто считает нас Боже? Спаси сохрани
Пририсуют потомки светчщийся нимб.
И поганки мол тоже герои…
Где погибнет один - встанут трое...