Дети на траве

Ян Бруштейн
Пока наш мир стремглав уходит в кому,
Как и вчера, растёт трава у дома,
И дети там играют на траве
Без памяти о бедах и проклятьях.
И у мальчишек в каждой голове
Нет мыслей тех, что гложут старших братьев...

Мальцы мудрее - так же, как трава,
И дерева под пылью придорожной,
Как медный диск на небе с глупой рожей
И мелкий птах, пробившийся едва
Из бедного яйца.
Но спросит строже
Отъявленное время скоро с них.
И это жизнь, представьте, а не стих.