Хандра

Алла Гользаузер
После обеда всех покатят вниз
Смешных цыганок происки и риски,
А ты держись, пожалуйста, держись
За надпись, за идею, эпикриз,
Используй меланхолию и виски.
Цитируй Гёте, как Довлатов пей,
Цеди депрессию, ешь мёд, имбирь, васаби,
Тоскуй, седей, и как Хемингуэй,
шепчи и распевай - аbiens abi!
Короче, не сдавайся ни за что,
Раз осень жжёт костры, меняет градус,
Гори и рдей в калошах и пальто,
Покуда все не те, и всё не то,
Bib;mus, френд, сто десять раз Bib;mus!

Abiens abi! [А;биэнс а;би!] - Уходя, уходи!
Bib;mus! [Биба;мус!] - <Давайте> выпьем!
Рис. Попов