Однажды приличный мужчина

Ник Ростовский
Однажды приличный мужчина
Зашел отобедать в кафе,
Поскольку он вышел с работы
И был, так сказать, подшофе.

Там в зале работала Соня.
По паспорту – Соня Рикель.
Спросил он, эмпатии полный,
Такая красава откель?

И ей положил на коленку
Мужскую бесхитростно длань.
Так гладит малыш в зоопарке
Сквозь рабицу мирную лань...

Но эта противная Соня
Подносом по кумполу: хрясь!
Охранник откуда-то взялся,
Втоптал биографию в грязь!

И стал тот мужчина похожий
На парусник, севший на мель,
Без денег и  признаков дружбы
С той девушкой, Соней Рикель.

Лежал он, избитый, меж баков,
Где мусор и разная вонь...
Держитесь подальше, ребята
От всяких прозападных Сонь!