Небо и море

Серафима 17
Небо без края и море без края.
Так почему же, любовь отбирая,
Длится разлад их семь дней на неделе?
Что они делят? Ну что они делят?

Небо с грозою, а море со штормом.
Крутится вихрей обидчивых штопор,
Буйной волной набегает характер.
Кто же уступит спокойствия ради?

Тучи с водою, и волны с водою.
Кажется, близко влюблённые двое,
Но пробивает до дрожи разрядом:
Разное — рядом и чуждое — рядом.

Зона раскола, сражения зона —
До горизонта и за горизонтом.

…Может, нарушим сложившийся принцип?
Небо, послушай, давай-ка мириться…