Пляшет Москва вечерняя

Серафима 17
Пляшет Москва вечерняя,
В речке огнём горя:
Домики — виночерпии,
Улицы в янтарях.

Пир на задворках августа:
Анти(вдохни!)циклон.
Город неспящим Аргусом
Крутит аттракцион.

Лето гуляет истово,
Жаден его пожар:
Тронет деревья искрами –
Листья у ног лежат.

Свет переходит в ржавчину,
Жизнь переходит в смерть:
Травок сухих кружавчики
Стиснуть и замереть

Средь полоумной ярмарки,
Слушая, как в ночи
Тихая и неяркая
Осень моя звучит.