Анюта, вишня и песец

Геннадий Акимов
Привет, Анюта. Всё стоишь на рынке?
Всё баба-ягодка, и на язык бойка.
Капуста сочная, картоха, дыньки, дыньки,
и у самой округлые бока.
По жизни на все руки мастерица,
в порядке держишь огород и сад,
и вишня у тебя по двести тридцать,
а у других по двести пятьдесят.
А я болтаюсь, все дела забросив,
любое дело мне не по плечу,
и время тащит к пропасти на тросе,
а я тащусь покорно и молчу.
Бывало, сам настаивал настойку,
варил варенье, банки закрывал,
но все мои настройки сбиты с толку,
я чую: зреет шухер, грянет шквал.
Идёт большой песец, пропала свежесть,
разъела душу пакостная слизь...
Но если я до завтра не повешусь,
приду наутро вишней запастись.