Тишина

Серафима 17
Сказать легко: вот луч на землю лёг,
В июльских бликах пляшет мотылёк,
А рядом я —  Дурашка Улыбашкина.
Вот воробей на веточке сидит,
Спокойным светом льется позитив.
Но понимаю: разве это — важное,
Когда другие просятся слова?
Но липнет к горлу горькая смола,
На всех грехах и времени замешена,
И рвётся гнев из праведных молитв,–
Мой мир внутри сгорает и болит,
А рот открою — тишина кромешная…