Пешка

Солодовникова Ольга
Огнедышащий запад закатным предсмертным лучом

Лаской робкой к щекам утомленного солнцем востока

Прикасается словно любовник. Сгоревшим плечом

Ощущается воздух больнее. Вдвоем одиноко

Наблюдаем за брачными играми летних людей,

Нерест солнечных рыб. Их копируя счастье, танцуем.

И по волнам натертым до блеска флотилией дней

Ускользаем в подводный тайник отпускных поцелуев.

Прянный привкус от губ… и в ошметках кошмарного сна

Королевство граненных стаканов, надежды усмешки...

Отпечаток луны белой клеточкой к черным ногам.

Мастер класс предосенний. Прыжок в королевы из пешки.