Меня не мучит ностальгия

Александр Борисович Ушерович
МЕНЯ НЕ МУЧИТ НОСТАЛЬГИЯ.


Меня не мучит ностальгия,
Не жмет седеющий висок
И я не пью, доставши фото,
Сметану и томатный сок.

С трудом ищу по Интернету
Давно стареющих парней,
Шлю им стандартные приветы,
Желаю долгих, светлых дней.

Найдя друг друга, мы как дети,
По "скайпу" говорим о том,
Где были мы на этом свете,
Что делаем и как живём.

Ну и, конечно, вспоминаем
Уже забытые года,
Хотя давно прекрасно знаем,
Что не вернуть их никогда.

Но те года, что мы прожили
Как на дыхании одном,
Мы их, конечно, не забыли
И с ними мы всю жизнь живём.

Мы помним всех и наша старость
Не стёрла с памяти ребят.
Всех тех, которые остались,
Увидеть каждый будет рад.

И пусть глоток опалит горло,
Как пишет Звягин и Ленву.
Я тоже выпью за курсантов,
Я с этой памятью живу.

А. Ушерович

Поэт Звягин и композитор Ленву - бывшие курсанты КРАУССа.