Мир, как стираная тряпочка

Марья Шабарова
Мир,
как стираная тряпочка,
выцвел пятнами.
Надо было раньше
фотокарточку -
чтоб красивая
светло-синяя, зелёная,
разноцветная
глубоко и широко шарообразная,
из того советского учебника,
из квадратного не старенького атласа
надо было раньше рвать страницу ту.

Стираная пятнами
Земля моя.
ни дыры, ни кратера,
красивая.
Мне теперь -
за контурными картами,
чтобы новую такую.

Нарисована.
Ты, как будто настоящая,
зелёная.
Только ты теперь совсем-совсем
без синего.