Иван

Надирова Ирина Азаровна
Иван, не знающий инсты,
Иван, не пишущий посты,
Сидит у общего костра,
И речь его как нож остра.

Ивану всё уже равно:
Где был Мамай – там Мимино.
Такое время на дворе…
Иван привязан к конуре.

Иван, не помнящий родства, –
Он бомж без местожительства:
Иван прописан у костра.
Трамвай – будильник.
Жизнь – остра...

Иван водяру достаёт –
И век тридцатый настаёт.