Аэлита

Геннадий Акимов
Аэлита была марсианкой, красавицей, аристократкой,
правда, ее любовь к землянину оказалась краткой -
межпланетная революция провалилась, голубая мечта разбита,
только радиоволны бормочут сквозь космос: "Аэлита, моя Аэлита..."

А элита жрала икорку, из её детей получались повесы,
время шло - заселили собой Рублевку, пересели на бентли и мерседесы,
у элиты - улыбка хищного ящера величиной с Майами,
а во рту - неестественной белизны клыки, как в бездонной яме.

Мы читали Ефремова и Стругацких, Брэдбери и Воннегута,
позже были "Звёздные войны" и "Терминатор", вот это круто,
каждый джедай спасал свою Аэлиту, поражая врагов световым мечом,
а теперь мы херачим ракетами Украину. Фантастика, чо.