Водомерки

Солодовникова Ольга
По тяжелой воде мерят жизнь водомерки.
Загорелое детство вспотев от примерки,
Майку, шорты наденет. И галстук на шею.
Выдыхает горнист - собирайся скорее
На зарядку. Под пятками плавится солнце.
И с мостков осторожно к тебе прикоснется
Круговое родство на подушечках пальцев.
Оживает вода. И серебряным танцем
По изнанке небес водомерки кружатся...