И тени неровно ложатся на зыбкий песок...

Эдгар Сорель
И тени неровно ложатся на зыбкий песок,
И мчится куда-то кораблик, и мальчик смеётся...
Весна скоротечна, но каждый её лепесток
Любим и обласкан слепящим и радостным солнцем.

И всё это жизнь - триумфальна, ярка и светла,
И всё это май - вот такой вот, сияюще-синий.
Весна! Вновь от стужи и вьюги меня увела,
И к жизни вернула, и лёд растопила, и иней.

И кажется, будто бы не было дней пустоты,
И верится в то, что я буду писать, как и прежде...
И жизнь улыбается мне, и мы с жизнью на "ты",
И есть место вере, любви и, конечно, надежде.

Есть место для "и", что продолжит стихи и строку.
Теперь-то я знаю, что "и" - это вовсе не плохо...
Уж сколько уроков усвоить пришлось на веку,
Я их не забуду, увы! до последнего вздоха...

Сумбурные строчки и солнце, что бьётся в окно.
Сумбурное солнце, что стих мой классический рушит,
Сегодня логически мыслить - нет, мне не дано...
Весна за окном!.. Эдгар, ты только послушай!..