Фонари

Солодовникова Ольга
Нейронами сплетаясь под землёй
Скрепляют мир фонарные грибницы
Дублёрам солнца до восхода снится
Что превращать умеют в воду лёд
И растекаясь по хребтам дорог
Она блестит впитавшей звёзды кожей
Над ней скользящих сумрачных прохожих
С весной венчают фонари и Бог.