Сипаи

Никола
Когда сжимает боль тупая
Сильней привычной во сто крат -
То украинского сипая
Жалеешь - всё же как бы брат.
Насотворял себе героев
А к остальному  - ни при чём.
Но, хорошо урок усвоив :
- Не чистят ружья кирпичом!
Он удовольствуется малым
И, вероятно, счастлив он,
И, добровольно смазав салом,
Он загоняет в ствол патрон.