***

Молчанов Виталий Митрофанович
Отвечаю на вопросы украинских коллег:


Було вам зручно* в тёплом уголке
Борщи хлебать, копить на старость гривны,
Не видеть как в недальнем далеке
Обстрелы забирают жизни мирных.

Судьба Донбасса не коснулась вас,
Так «скорый» мчится мимо полустанка.
На марш «Галичины» сосед Тарас
Нет, не для вас напялил вышиванку.

Вам наплевать на гибель Бузины
И горький дым из дома Профсоюзов,
Негодные для мира и войны,
Способные лишь пить и жрать от пуза.

В Гейропу рвётесь – там всё на мази,
В мечтах о НАТО превозмочь запреты…
А за окошком, в близенькой близи –
Бандеры и Шухевича портреты.

Було вам зручно… Равнодушным ад
С убийцами делить – одна дорога.
Молиться вам и каяться стократ,
У Горловской Мадонны сердца много!

_____________________________
*было вам удобно (укр.)