Незомби

Наталия Журавлёва
Оскалилась война в который раз,
И снова стонет мать подбитой птицей:
Уходят наши мальчики от нас...
А нам скорбеть, гордиться и молиться

За тех, кто жив и кто уже в раю,
За тех, кто далеко и тех, кто рядом,
За тех, кто понял Родину свою,
И тех, кому иные ближе взгляды.

"Страна умалишённых и рабов,
Пустоголовых телезомби стадо," -
Такое слышу я не от врагов,
А от того, кто другом слыл когда-то...

Мой друг-незомби, ты ответишь мне
С вершины своего патриотизма:
А ты-то сам живёшь в какой стране?
На поле боя не твоя Отчизна?

Ты не приемлешь мнение моё
И дружбу рвёшь во славу Украины...
А я вдруг вижу, как твоё ружьё
Прицельно бьёт
ребятам нашим
в спины.