Доживём до субботы

Марья Шабарова
Мы озимые кто-то
Доживем до субботы.
Нам бы теплую кофту
И мешок макарон.

По весне мы проснемся
Из того натюрморта.
Наши славные морды,
Нарисует художник Юон.

Для родившихся в полдень
Устарели газеты,
Позабылись приметы,
пустяки и стихи.

По весне мы проснёмся,
Как почти что портреты,
Как большие поэты
Необъятно большой чепухи

Аккуратно куранты
Досчитают до марта.
И субботнее завтра,
Рассветает теперь

Мы проснулись весной,
Нарисуй наш портрет, Леонардо.
В пустошьборские кущи смотрящие мы с панорамы на гугловских картах
Выползаем смотреть настоящее их за свою приоткрытую дверь.