Мёртвые цветы

Геннадий Акимов
В пуховике с мохнатым капюшоном,
В ботинках тёплых, флисовых штанах,
Я шел к тебе слегка умалишённым
И понимал, что наше дело швах,
Что мы с тобой - две хрупкие гвоздики
И вскоре упадем в последний снег,
Февральский снег, замызганный и дикий,
Расхристанный, как пьяный человек.
Я слушал ветер. В болтовне бессвязной
Улавливал отдельные слова,
Обрывки песен, скользкие рассказы,
И складывал спокойно два и два.
Раз - наледью покрытые ступени.
Два - жуткие клаксоны в унисон.
И серые беспомощные тени,
И мёртвые цветы под колесом.