Я купил бы ей кресло-качалку

Наталия Журавлёва
Я купил бы ей кресло-качалку
И линяющих гладил котов...
Мне всегда было времени жалко,
Тратить попусту был не готов.

Я принёс бы кроссворды и пепси
И поставил виниловый диск...
Не терпел я замшелые песни,
Все пластинки разгрохал бы вдрызг!..

Я накрыл бы ей чай на подносе
И ворчание слушал бы вслед...
Злился я, что характер несносен,
И ехидный на всё есть ответ.

Ей летать бы над городом в ступе,
Зашвырнув далеко ходунки!..
Позвонил. Абонент недоступен.
В безответность упали гудки.

Я приехал. Она не открыла.
Я вошёл... но нигде её нет...
"Да за бабку твою... дать бы в рыло!" -
Горько выдохнул пьяный сосед.

Я купил бы ей кресло-качалку,
Подарил бы шестого кота!..
На неё трёх минут было жалко.
Без неё на душе - пустота...