На конкурс

Солодовникова Ольга
От того, как на небо смотреть -
Паутины жемчужная смерть
В можжевеловые облака
Превратится. В них лет сорока
Проживает ребенок - поэт,
Звёзд опавших мерцающий свет
Оформляет, как Богу возврат.
Он мне боль, он мне враг, он мне брат.
Попадая в поток мыслеформ,
Превращается в пропасти корм,
Что до нас создана впору  нам.
Она дом, она склеп, она храм.
От того, как на небо  смотреть -
Паутины жемчужная смерть,
Не обученных толком летать
Новой строчкой кидает в тетрадь.