Вдохновенью тоже нужен отпуск

Николай Борзаков 2
Гитары  настроены, микрофоны  уложены, 
Пюпитры  и  микшеры, ожидают звонок,
Тур  небольшой  по  провинции  ожидается,
Ждёт  заповедной  глуши  уголок.
Вдохновение  тоже в  насущном  нуждается,
То ли  дело  перед  зрителем  в  живую,
Пропеть, и  стихи  прочитать,
Чем  на  на  Стихире  чужое  бельё  полоскать?
Искренность  чувств, проверяется  зрителем,
Искренность  чувств, и  первозданной  строки,
Вся  мишура,  и  бутафория  быстро  кончается,
Когда  о  народа  стихи  далеки.
Так,  что  вперёд, мои  струны  и  песни,
Лёгкость  слова,  как  влаги  глоток,
Глубинка  России  с  тобою  я  в  месте,
Вновь  обретаю  для  души  островок.
Я  вновь  обретаю  дыхание  юности,
Под  говор  твоих  белоствольных  берёз,
Забывая  обиды,  и  разные  трудности,
Под  звук  монотонный  паровозных  колёс.
Ковыльные  степи,  бесконечные  дали,
Курганы в  дали,  перелески  у  рек,
Не  зря  вы  дыхание  мне  второе  давали,
Когда  мой  кончался  в Москве  саундтрек.
И  где  -  то  в  дали  за  покосами  росными,
Вился  дымок  у  реки  от  костра,
Заполняя  низины,  луга  медоносные,
Выплывали  на  взгорье  для  меня  хутора.
И  слово  Россия,  как  звук  карамельный,
С  сосновым  настоем,  мне  пить  бы,  и  пить,
Под  говор  берёз,   под  перезвон колокольный,
Тебя  моя  Родина  снова,  любить  и  любить.