ах, вот возьмите пару виноградин

Марья Шабарова
ах, вот возьмите пару виноградин,
останьтесь дома,
этот день не ваш.
сейчас меркурий больно ретрограден,
мечтать о дне
из марсианских впадин,
из дна их.
на глубинный пляж-
гулять, пока не вышло солнце,
пока не вы,
пока не мы,
пока жива.
наверное, к нам облако вернётся
и, может быть, вернётся голова.