Край далёкий леса и чужбина

Николай Борзаков 2
Край  далёкий  леса ,  и  чужбина,
В  небе  тянется  клин  журавлей,
Забурела  в  туманах  равнина,
С  белой  пряжей  у  тихих  полей. 

Паутина  плывёт  белой  пряжей,
Вот ,  и  кончился солнечный  путь,
Далеко  не  уйти  мне  с  поклажей,
Чтобы  прошлое  всё  зачеркнуть. 

Чтобы  всё  зачеркнуть  одним  махом,
Все  ошибки,  обиды  ,  и  грусть,
Медный  крестик  цветёт  под  рубахой,
Чтоб  на  верность  душе  присягнуть.

Я  не  стану  другим ,  и  другим  я  не  буду,
И  уже прошлое  словом  ,  своим  не  прельщу,
Жизнь  подобна  в  дороге   сосуду,
За  который  у  Бога  я  прощенье  прошу.

Тихо  вздрогнут  у  дома  берёзы ,
И  затуманятся  грустью  от  ласки  поля,
Скоро  с  неба  застывшие  слёзы,
Примет  как  радость хмельная земля.

От  чего  же  земля  вновь  хмельная?
В  мою  осень  взошла  на  престол,
Я  прошёлся  по  ней  дни  свои  забывая,
Как  бродяга,  отшельник  и  вор.

Воровал  у  себя  своё  время,
Чтоб  нахальным  прослыть  для  других,
Пел  не  нужной  Московской  богеме,
Забывая  Пророков  своих.

Мне  не  надо  стыдиться  Отчизны  своей ,
Край  далёкий  родной  и  печальный ,
С  тонким  клином  в  дали  на  заре  журавлей,
Ты  сегодня   почти  не реальный.