Луна

Солодовникова Ольга
Старица луна, странница седая
На спине сквозь тьму звездный сноп несёт.
Ковш поет ковшу - ночь идёт большая ,
С Девой Волопас млечный тоник пьет.
С щек текут дожди. Спи, сыночек, баю.
Старой стала мать. На скачки погод
Кости ноют все и суставы знают,
Что идёт другой атмосферный фронт.
А земля не та, молодильных яблок
Просит день за днём. В Лету на лету
Канул вечный грек с меткою от рака.
Грек был ловелас, рак - в душе свистун.
А над ней летят сны людские клином.
Юбку подвернув, переходит в брод
Память, где из рук выпускает сына.
Воет под дождем хищный лунный род.