Еще и уже

Людмила Лурье
Да, "Ещё" на "Уже" мы в сознаньи сменить  не успели,
И для нас бытие не сложило ни стен,  ни границ.
От осенних дождей до счастливой весенней капели
Каждый день добавляет нечитанный ворох страниц.

Но любое "вчера" растворяется в сумраке ночи,
До утра доживает лишь памяти зыбкий  туман,-
То печально вздохнёт ароматом  магнолии в Сочи,
То шагнёт "от бедра" кинофильмом  "Служебный роман".

Знаешь, времени нет, и пространство весьма иллюзорно.
И объятья во сне ощутимее, чем наяву,
А в траве у крыльца, что привычно считается сорной,
Удивишься, заметив целебную чудо -траву.

Мы в союзе с судьбой, как банально б оно ни  звучало,
Через бури и штиль с удовольствием  держим штурвал.
Да, мы  учимся плыть, не считая года до причала,
В океане "сейчас", и покуда Творец  не позвал.