Фрезеровочный станок

Ольга Гуляева
Ей причёску с диким свистом обдувает лёгкий бриз.
Часто ей ночами снится молодой Киану Ривз.
Он – вторая половинка, он как Тютчев, он как Фет,
Он сгибает взглядом вилку, чтобы видели эффект.

Часто ей ночами снится этот голос, этот взгляд,
И они с Киану Ривзом вдоль по Матрице летят.
Всюду с грохотом и лязгом льётся битое стекло,
А летят они в Челябинск потому что там тепло.

Смит (агент) бубнит негромко: yes, Chelyabinsk - это ок,
Там в Челябинске огромный фрезеровочный станок –
Он могуч, красив, неистов, вечен он, неистребим,
А Киану не боится, и она летит за ним.

Но челябинские, ёпта, не какой-то Голливуд –
Плавят взглядом вилки оптом не во сне, а наяву,
Не в морях и океанах, просто держат их в руках,
И понятно, что Киану не добрался до станка.

Обдувает бриз случайный очертанья стройных ног.
Снится ей теперь ночами фрезеровочный станок –
Он везде, куда ни глянешь, у него приятный вид,
А она к нему в Челябинск вдоль по Матрице летит